Producción de híbridos de repollo morado y verde (Ruby perfection y Musashi) sometidos a diferentes fertilizantes foliares - Rossi Romero, Denisse Karennina; Pistilli Fariña, Ruth Esther; Valdez Ocampo, Florencio David (Revista Científica El Surco, 2021)
El objetivo del trabajo fue evaluar el comportamiento agronómico de híbridos de repollo sometidos a diferentes fertilizantes de aplicación foliar. El experimento fue realizado en el Área de Horticultura de la Facultad de Ciencias Agrarias (FCA) Universidad Nacional de Concepción (UNC); se trabajó utilizando el diseño de Bloque Completamente al Azar, en un arreglo factorial de 2×3 dispuesto en parcela subdivida, siendo evaluados los factores: A: dos híbridos de repollo (Ruby perfection y Musashi) y B: la aplicación de dos productos de fertilización foliar (CaB y Calcio), además de un tratamiento testigo. Las determinaciones evaluadas se realizaron a través de la cuantificación del número de hojas externas e internas, diámetro ecuatorial (cm), altura de la cabeza (cm) y masa fresca de la cabeza (kg). Los resultados obtenidos fueron sometidos al análisis de varianza (ANAVA), y con base a los mismos se concluye que: se encontró efecto significativo entre híbridos para el número de hojas externas e internas, el diámetro ecuatorial de cabeza y la altura cabeza; no se obtuvieron diferencias significativas entre los productos, no obstante se encontró interacción entre los factores para la determinación de masa fresca, siendo el resultado más favorable la combinación del híbrido verde con el producto CaB con un promedio de 1186,13 gramos.